
Se tem uma coisa que amo é Pão de queijo. Minhas raízes mineiras, não me deixam nem na hora de comer. HAHAHAHHAHA
Como uma boa filha de mineiros, sempre tem aquela receita caseira e fácil que meus pais fazem, decidi então compartilhar essa alegria em forma de sabor com vocês hoje.
Ingredientes:
500g de polvilho doce;
500g de queijo;
1/2 xícara de óleo;
1 1/2 de leite;
2 ovos;
Sal a gosto;
1 colher de chá de Bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande coloque a farinha.
- Misture e leve ao fogo o sal, óleo e o leite. Quando começar a aquecer misture na mistura dos secos. Junte com a farinha e misture.
- Depois de misturar, adicione os ovos e misture.
- Coloque o queijo e misture. Adicione o bicarbonato e misture.
- Misture até que forme uma textura homogenea. Unte suas mãos com óleo e faça o pão de queijo no formato desejado. Você também pode congelar e utilizar depois quando precisar.
Pronto! Agora é só você utilizar eles da forma que mais gostar!
Eu costumo congelar alguns e fazer alguns na hora pra comer também. Faço muito pão de queijo congelado direito na misteira, ele fica de outro formato mais é muito mais rápido de ser feito do que no forno. Mas só funciona se estiver CONGELADO!
Outra coisa boa é rechear esses pães de queijo com patê, requeijão e até com algum queijo que gostar.
É isso! Ótimo dia de folga com gosto mineiro e cheio de pão de queijo.